Vente à la ferme

Quelle est la vraie nature de ce produit dans mon assiette ? C'est une question que se pose fréquemment le consommateur. En effet, face à la hausse des prix et aux multiples crises qui ont frappé la production agricole (ESB, grippe aviaire...), et face aux affaires de tromperie (lasagnes de cheval vendu pour du boeuf ), les ménages sont en manque de produits sûrs, sains et de première fraîcheur. Et c'est pourquoi, les consommateurs sont de plus en plus séduits par la vente à la ferme et le contact direct avec le producteur.

Si la vente à la ferme ne date pas d'hier (elle trouve son origine dans les années 30), elle a su tout de même s'affranchir de son image d'antan (jolie ferme, petit troupeau...) pour se transformer en véritable circuit court de vente avec des enjeux de développement économique forts.

Et à l'heure où les consommateurs veulent associer prix, qualité, goût et sécurité, les agriculteurs doivent être en mesure d'offrir plus qu'ailleurs le meilleur. Tel est le challenge quotidien des exploitations proposant la vente à la ferme. Car les tarifs et la qualité des produits ne sont plus les seuls critères de choix de l'acheteur. Celui-ci réclame désormais plus d'informations sur la provenance, le traitement, le conditionnement des produits qu'il achète

formulaire de commande

Remplissez le formulaire ci-dessous :

Contact

vente a la ferme le plessis le plessis
chalons du maine
53470
0684009939 loli61200@msn.com