pourquoi cette race?

Une race équilibrée. Elle n’est ni la plus grande, ni la plus lourde, mais elle conjugue à la fois des qualités maternelles avec des aptitudes bouchères tout à fait exceptionnelles.

La Limousine se distingue par la finesse de son grain de viande, son bon développement musculaire, son excellent rendement en viande maigre commercialisable : rendement carcasse: 62 à 65 % plus de 75 % pour le poids de muscle sur le poids de carcasse faible teneur en gras : rapport muscle/gras = 7 finesse du squelette : rapport muscle/os = 4,7 conformation des veaux : 75 % classés en E ou U Grâce à ses qualités, la Limousine a obtenu de nombreux prix lors de prestigieux concours tels que le titre de « Meilleure vache européenne » ou le « Trophée de la Meilleure Viande » attribué lors du Concours Général Agricole de Paris.

Une viande de qualité exceptionnelle pour consommateur gourmet et exigeant Partout où l’on pratique des tests de dégustations à l’aveugle, la viande de race Limousine l’emporte grâce à sa saveur et à ses qualités : flaveur, onctuosité, jutosité. Parfaitement en adéquation avec les attentes des consommateurs occidentaux, avec son «peu de gras» la viande de race Limousine possède d’indé- niables qualités gustatives avec un grain très fin qui la rend très tendre. Autant de composantes, confirmées par les recherches développées au sein de l’INRA. Les consommateurs recherchent une viande de qualité qui réponde aux critères de : tendreté, couleur, saveur et traçabilité pour un plaisir garanti toute l’année ! La viande de race Limousine est une viande fine, maigre et juteuse, autant appréciée : par les consommateurs qui la classent régulièrement en tête des tests de dégustation, que par les bouchers qui reconnaissent aux carcasses limousines un rendement élevé en viande et en morceaux nobles. Enfin, la viande de race Limousine se distingue également pour son persillé nécessaire à une bonne saveur. Ce critère est particulièrement apprécié lors des dégustations des morceaux à poêler ou à griller. Ce qui fait la force de la filière viande bovine Limousine, c’est son organisation : des producteurs eux-mêmes, regroupés au sein de différents organismes, aux consommateurs, en passant par les bouchers. Chacun à son niveau, joue le jeu de la qualité et de la transparence.

 

formulaire de commande

Remplissez le formulaire ci-dessous :

Contact

vente a la ferme le plessis le plessis
chalons du maine
53470
0684009939 loli61200@msn.com