Viande de boeuf - Steak à griller


Viande de boeuf - Steak à griller

Généralement très tendres, les pièces "nobles" nécessitent une cuisson courte et vive, au gril ou à la poêle. Au choix : entrecôte, faux-filet, bavette, rumsteck, tournedos, steack pieces parées, brochettes.

 

Viande de boeuf - Basse Côte

La basse côte, tendre à souhait, peut être préparée par votre boucher soit en tranche à griller, soit en morceaux à braiser. Le saviez-vous ? « LA » basse côte est aujourd’hui un nom féminin, mais « elle » fut longtemps appelée « LE » basse côte.

 

Viande de boeuf - Entrecôte

L’entrecôte est une pièce de bœuf issue du train de côtes de l’animal, elle  se présente généralement sous forme de tranches épaisses.

 

Viande de boeuf - Onglet

L'Onglet est un beau morceau de viande de bœuf long et charnu, avec une texture relativement proche de la Hampe. L'Onglet est une belle pièce du boucher, fine et délicieuse lorsqu’elle est saignante.

 

Viande de boeuf - Hampe

La hampe tout comme l’onglet fait partie des beaux morceaux du boucher. Avec ses fibres longues et apparentes, la hampe se présente souvent sous la forme de bifteck.

 

Viande de boeuf - Faux filet

Faux filetAppelé faux-filet mais aussi contre-filet, cette pièce de viande est découpée dans la partie lombaire du bœuf. Le faux-filet, lorsqu’il est proposé en tranches épaisses, offre des steaks moelleux et savoureux.

 

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