Généralement très tendres, les pièces "nobles" nécessitent une cuisson courte et vive, au gril ou à la poêle. Au choix : entrecôte, faux-filet, bavette, rumsteck, tournedos, steack pieces parées.
Viande de boeuf - Gîte de noix
Le gîte à la noix se situe dans la cuisse du bœuf, et présente une chair plutôt maigre. Il peut être utilisé comme viande à rôtir, à griller, à bouillir ou à braiser.
Viande de boeuf - Bavette
Avec son petit goût "noisette", la bavette est l'une des pièces de bœuf les plus appréciées des français ! elle se situe sur le flanc de l'animal. Sa chair est longue et tendre. Il existe plusieurs types de bavettes, la célèbre « d’Aloyau » et de « Flanchet ».
Viande de boeuf - Pièce parée
La « pièce parée » est une viande à griller ou à poêler. Pour la cuisiner, il vous suffit de placer votre pièce de bœuf sur une surface très chaude et de saisir la viande rapidement d'un côté puis de l'autre. Saignante, à point ou bien cuite… à vous de choisir !
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